Wednesday, June 2, 2010

6 Bulan, Waktunya Makan...

Hari ini 'Cahaya Mataku' Azka sudah genap berumur 6 bulan, itu artinya sudah mulai dikasih makan, setelah 6 bulan berlalu 'hanya' minum ASI saja tanpa makanan tambahan maupun susu kemasan. Pastinya dia merasa seneng banget, karena kemarin-kemarin kalau lihat Ayah atau Ibunya makan dia selalu ngeliatin terus, pastinya sudah pengen he.he.
Ini artinya juga bahwa Ibunya harus mulai menyusun daftar menu buat Azka... Huh, pastinya seru dan mengasyikkan he.he. Gimana ya reaksinya nanti waktu pertama dikasih makan? ah, pasti lucu, karena ini hal yang baru buat dia....
Azka, ayo makan 'nak...

20 comments:

  1. Selamat ya Azka sudah lulus S1, semoga ASInya dilanjut sampai 2tahun ya

    ReplyDelete
  2. @Lidya: Terimakasih mba'... kalau ASI Insyaalah sampai nanti usia Azka 2 tahun...

    ReplyDelete
  3. Wah, De Azka dah mulai mamam yah? Pasti ibunya harus kreatif nyiapin menu makannya karena dari pengalaman Zahia mah suka bosen (apalgi Zahia termasuk yang susye maka. Hiks!).

    Yang pinter yah Azka Sayang makannya, supaya cepet besar :-)

    ReplyDelete
  4. hebat neh azka udah mau makan..jangan lupa mba ASI tetep jalan dong..salam kenal mba,oia mba aku link ya blognya

    ReplyDelete
  5. Slamat ya Azka, udah lulus S1 Asi'nya, kalo shishil mah dulu sempat kena sufor, hiks. Tapi pas dah dpt mpasi, baru deh full asinya. Bundanya harus kreatif nih bikin menunya biar Azka'nya ga bosen. Salam kenal ya mba, ijin tukeran link ya..

    ReplyDelete
  6. wah selamat ya de azkaaa!
    udah jadi sarjana S1 niy =)
    udah ikutan milis mpasirumahan kan?
    worth it BUANGET
    berseliweran resep2 cihuy nan ciamik ;)

    selamat mamaaaamm =)

    ReplyDelete
  7. @Zulfadhli's Family:Hari ini Azka masih merasa asing dengan maem,dicoba kasih biscuit malah di kenyot kaya mimik susu he.he.. mungkin lama2 juga terbiasa,harus belajar dari "kasus" kak Zahia nich, biar besok ga cepet bosen dan tdk susah maem... Terimakasih kak Zahia..
    @BundaAzam: lagi adaptasi mba'... kalau ASI masih tetep jalan sampai nanti usianya 2 tahun (Insyaalah). Terimakasih sudah link blog saya, saya link balik...
    @Herien Kriestia: Salam kenal juga, terimakasih mau tukaran link, saya pasang juga link-nya...
    @celotehsiboenda: Terimakasih, saya belum gabung milis itu, makasih infonya, nanti dech saya join...

    ReplyDelete
  8. wah d azka bentar lagi ma'em yaa ..he hee bentar lagi ibu nya pusing cari menu buat azka .. aku link ya mbak .

    ReplyDelete
  9. @Bunda Farras: Hari ini Azka cuma mau ma'em 3 sendok, padahal sudah di masakkan sama Ibunya...he.he. mungkin masih perlu adaptasi.. Terimakasih ya Bunda Farras, nanti Azka link balik dech...

    ReplyDelete
  10. ASI eksklusif? good...
    semoga tumbuh jadi anak sehat dan cerdas.
    salam.

    ReplyDelete
  11. @narti: Iya mba', Azka saya kasih ASI eksklusif... terimakasih untuk do'anya...

    ReplyDelete
  12. @Sang Cerpenis Bercerita: Terimakasih, perpaduan antara ayah dan ibunya mba'..he.he.. Apapun adanya dia, kami akan selalu bersyukur mba'...

    ReplyDelete
  13. Fauzan sudah sebulan belajar makan, tapi maminya blom bisa bikin masakan yang kreatif. So far baru makan bbrp varian tepung gasol, labu kuning, apel, wortel. Share dong menunya mbak..

    ReplyDelete
  14. Salam kenal juga...thx sudah mampir di blog aku..
    Semoag Azka tambah gedhe, makin omtok dan makin pintar aja apalagi sudah mulai di beri makanan tambahan

    ReplyDelete
  15. @atanotonogoro: iya nich, lucu bgt..he.he
    @Anita Rosalina: Saya juga lagi belajar kok, kita saling berbagi ya mba'..
    @Dian: Amin... terimakasih utk do'anya mba'..

    ReplyDelete
  16. wah...hampir seumuran dg anak saya yg kedua.
    Ranaa, bulan ini juga bakal 6 bulan. :)


    salam kenal ya bun.. :)

    ReplyDelete
  17. @ummu salmaan: salam kenal juga ummi..

    ReplyDelete
  18. aku gak sabar pingin 6 bulan juga kayak Kakak Azka..

    ReplyDelete